Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин сообщил об отзыве консула Украины в Гамбурге на время дисциплинарного производства

Если информация об антисемитских записях в Facebook консула Генконсульства Украины в немецком Гамбурге Василия Марущинца подтвердится, у него нет шансов остаться в Министерстве иностранных дел Украины, заявил глава ведомства Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Должны выяснить каждую деталь, конечно
Климкин: Должны выяснить каждую деталь, конечно
Фото: EPA

Министерство иностранных дел (МИД) отозвало консула Украины в Гамбурге Василия Марушинца на время дисциплинарного производства из-за якобы антисемитских высказываний в соцсети Facebook, сказал глава МИД Павел Климкин вечером 14 мая в интервью каналу ATR.

"Мы его уже отозвали для дисциплинарного производства. Должны выяснить каждую деталь, конечно. Но позиция очень проста: на самом деле Украина – это страна для свободных людей. И если ты ксенофоб, или антисемит, или вообще говоришь что-то о межнациональной розни, ты не можешь быть настоящим украинцем", – отметил он.

Климкин подчеркнул, что в первую очередь это касается дипломатов.

"Завтра (15 мая. – "ГОРДОН") он будет в Киеве, будем разбираться. Но если все факты подтвердятся, потому что то, что мы видели, – это не обязательно все, то, конечно, в МИД шансов у таких людей нет", – подчеркнул министр.

Он отметил, что никаких компромиссов быть не может.

"У нас свободная страна, никто не будет проверять приватные [страницы в] Facebook, но у всех должна быть ответственность", – подчеркнул министр.

12 мая блогер Анатолий Шарий показал открытую для друзей хронику пользователя Василия Марущинца в Facebook, где, в частности, встречаются записи: "Смерть антифашистам", "Жиды объявили войну Германии еще в марте 1934 года", "Быть фашистом – почетно".

После информации о записях консула Климкин объявил о начале дисциплинарного производства в своем ведомстве. Марущинца отстранили от исполнения обязанностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации