Клуб читателей
ГОРДОН
 

Князев заявил, что руководителей полицейских детективных отделов в Украине рассчитывают назначить в начале 2018 года

Претенденты на должность руководителей полицейских детективных отделов в Украине должны иметь оперативный, следовательский и полицейский опыт работы, а также юридическое образование, сказал глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине внедряют институт полицейских детективов
В Украине внедряют институт полицейских детективов
Фото: EPA

Начальников отделов по расследованию особо тяжких преступлений в следственных управлениях территориальных органов Нацполиции Украины (служба детективов) планируют назначить в начале 2018 года. Об этом в интервью агентству УНИАН заявил руководитель Нацполиции Сергей Князев.

Он рассказал, что по состоянию на 20 декабря были поданы 167 заявок на участие в конкурсе на должность руководителей детективных отделов, всего открыты 25 вакансий.

"Конкурс не большой, не 300 человек на место, но мы поставили большие ограничения. То есть не могут пройти какие-то философы. Существует требование об оперативном, следовательском и полицейском опыте работы, юридическом образовании. Таким количеством заявок за эту неделю я доволен. Если в каком-то регионе не состоится конкурс и не будет найден достойный кандидат, объявим новый конкурс. Думаем, что к концу этого или в начале следующего года постараемся назначить руководителей подразделений и поставим задачу вместе с руководителями областных управлений, из уголовных и следственных подразделений, сформировать на конкурсной основе рабочий коллектив", – сказал Князев.

В декабре 2016 года эксперимент с объединением функций следователей и оперативных сотрудников был запущен на базе Бориспольского отдела полиции, сообщал Князев.

29 июня глава Нацполиции заявлял, что в восьми областях Украины запустили проект "Полицейские детективы". В рамках эксперимента функции полицейских следователей и оперативных сотрудников уголовной полиции объединили без введения новой должности.

В Нацполиции считают, что введение института детективов должно привести к снижению бюрократической составляющей в следственно-оперативной деятельности, экономии ресурсов, повышению качества сбора доказательной базы и уровня раскрываемости преступлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации