Клуб читателей
ГОРДОН
 

Количество тех, кто выезжает из Украины и возвращается, пропорционально равно – Госпогранслужба

Большинство украинцев пересекает границу на автомобильных пунктах пропуска, около 17% – на авиатранспорте, отметил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слободян: Мы видим стойкую тенденцию к увеличению количества украинцев, которые ездят за границу
Слободян: Мы видим стойкую тенденцию к увеличению количества украинцев, которые ездят за границу
Фото: radiosvoboda.org

Количество украинцев, которые выезжают из страны и возвращаются, пропорционально равно. Об этом в эфире канала "112 Украина" сказал спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. 

Он уточнил, что пограничники фиксируют только факт пересечения границы, а не цель поездки.

По данным Госпогранслужбы Украины, в 2015 году за границу выезжали более 23 млн украинцев, в 2016 году – более 25 млн, а в 2017-м – более 27 млн.

Большинство из них пересекает границу на автомобильных пунктах пропуска, около 17% – на авиатранспорте.

"Если говорить о динамике пересечения украинцами границы, то мы видим стойкую тенденцию к увеличению количества украинцев, которые ездят за границу. Именно ездят, потому что количество тех, кто выезжает и возвращается, пропорционально равно. Мы не можем проверить все эти миллионы граждан и сопоставить въезды/выезды, но динамика такова, что одинаковое количество пересекает границу на въезде и выезде", – сказал Слободян.

Чаще всего украинцы пересекают границу с Польшей, Венгрией, Словакией и РФ. В 2017 году зафиксировано 4,4 млн пересечений границы с Россией украинцами.

Согласно исследованию Киевского международного института социологии, который проводился по заказу ZN.UA с 21 ноября по 15 декабря 2017 года, 29,1% жителей Украины задумывались о том, чтобы уехать из страны. 26% из тех, кто готов выехать, планируют переждать за границей тяжелые времена в Украине, 14% – собираются покинуть страну "навсегда", 12% – имеют цель заработать денег и открыть свое дело в родной стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации