Клуб читателей
ГОРДОН
 

Количество туристов, посетивших Украину в 2017 году, увеличилось на 8,7% – Минэкономразвития

Количество туристов, путешествующих "в личных целях", увеличилось на 300 тыс. человек в сравнении с прошлым годом, отмечает Министерство экономического развития и торговли со ссылкой на данные Государственной пограничной службы Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2016 году в Украину въехало 13,6 млн иностранцев
В 2016 году в Украину въехало 13,6 млн иностранцев
Фото: EPA

В Украину в первом полугодии 2017 года въехало 6,3 млн туристов, что на 8,7% больше, чем за аналогичный период 2016-го (5,8 млн иностранцев). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли со ссылкой на данные Государственной пограничной службы Украины.

Так, с начала года количество туристов, путешествующих "в личных целях", увеличилось на 300 тыс. человек в сравнении с прошлым годом.

При этом цель "туризм" в первом полугодии указали 19,2 тыс. человек, въезжающих в Украину. В министерстве пояснили, что эта цифра не отражает реального положения вещей, так как рассчитывается только по данным, которые предоставляются гражданами на пунктах пересечения границы.

"Всемирная туристическая организация ООН относит к числу туристов лиц, которые пересекли границу со служебной, деловой, частной, религиозной целью, с целью туризма и обучения, культурного и спортивного обмена, транзита и тому подобное", – отметили в ведомстве.

За 2016 год, по данным Госпогранслужбы, в Украину въехало 13,6 млн иностранцев, что на 5,6% больше, чем в 2015 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации