Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Туроператор IdrisKa tour забрал деньги, но перелет наших туристов авиаперевозчику не оплатил. Это мошенничество – турагент Андресюк

До сегодняшнего дня туроператор IdrisKa tour работал в штатном режиме и ничто не предвещало проблем с авиаперевозкой туристов, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" представитель турагентства M&K Travel Екатерина Андресюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андресюк: IdrisKa tour это очень крупный туроператор
Андресюк: IdrisKa tour – это очень крупный туроператор
Фото: Katerina Andresyuk / Facebook

Руководство туроператора IdrisKa tour не выходит на связь с авиаперевозчиком DART Ukrainian Airlines, перед которым у него большая задолженность. Об этом изданию "ГОРДОН" заявила представитель турагентства M&K Travel Екатерина Андресюк, комментируя отказ авиакомпании осуществлять чартерный рейс из аэропорта Киев (Жуляны) в Испанию.

"Туристы должны были улететь сегодня в 10.00 из аэропорта Жуляны. В 8.00, когда ожидалось начало регистрации, они сообщили, что их рейс отменили. Я начала звонить по всем экстренным телефонам в IdrisKa tour, поскольку тур был куплен у них. Все номера были заняты, отключены либо не отвечали. В 9.30 должен был открыться их главный офис. Но там тоже трубку никто не брал. Я поехала к ним в офис, однако он оказался закрыт. Никакой информации на входе не было. Сайт их пока работает, но с перебоями. Дальше я поехала в аэропорт. Там тоже никто ничего не знал. Но авиакомпания, которая должна была осуществить перелет, сообщила, что у IdrisKa tour большая задолженность. И так как с ними не рассчитываются, они отказались выполнять рейс. Со стороны IdrisKa tour с ними никто не связывается", – отметила Андресюк.

По ее словам, она в судебном порядке намерена добиться от туроператора компенсации нанесенных убытков.

"Сейчас собираю документы, информацию от отелей об отмене бронирований, от авиакомпаний об отмене перелетов и так далее. Я намерена взять соглашение, заключенное с IdrisKa tour, и договора с туристами, и идти в суд, чтобы мне компенсировали убытки. У каждого туроператора должна быть финансовая гарантия. То есть в банке у них обязана быть сумма в размере 20 тыс. евро. Деньги, полученные от туристов, я перевела IdrisKa tour. Они проходят по безналу, все оплаты подтверждены. Однако вышло так, что туроператор IdrisKa tour забрал деньги, но перелет наших туристов авиаперевозчику не оплатил. Это мошенничество. Они не выполнили свои обязательства", – подчеркнула собеседница.

Она акцентировала внимание на том, что до сегодняшнего дня IdrisKa tour работал в штатном режиме.

"Сегодня в аэропорту у меня застряли три клиента. А вообще пострадало более 100 туристов. На самом деле IdrisKa tour – это очень крупный туроператор. Они уже давно на рынке. У них были хорошие предложения по Испании. Я сама лично через них летала в июле на отдых, и все было хорошо. Да даже еще вчера они присылали документы на будущие заявки. Никаких намеков на то, что произошло, не было", – резюмировала Андресюк.

Туроператор IdrisKa tour работает на туристическом рынке Украины с 2006 года. На сайте компании говорится, что она занимает одну из лидирующих позиций как туроператор по направлениям: Турция, Испания, Андорра, Португалия, Израиль, Индия, Шри-Ланка, Таиланд, ОАЭ, Украина и другим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации