ГОРДОН
 
 

Комаровский: Если у вас нет шансов привиться Pfizer или Moderna, не отказывайтесь от Covishield, это качественная вакцина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский: Вакцина AstraZeneca вызывает образование антител и способна защитить тех, кто прививается
Комаровский: Вакцина AstraZeneca вызывает образование антител и способна защитить тех, кто прививается
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что индийская вакцина Covishield – препарат с доказанной эффективностью, который способен защитить от заболевания COVID-19 и от тяжелых форм течения болезни. Педиатр призвал украинцев воспользоваться этим.

Украина получила подтверждение того, что индийская вакцина от коронавируса Covishield – это тот же препарат, что и вакцина Oxford/AstraZeneca. Об этом украинский врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский заявил на своем YouTube-канале 4 марта.

"Есть векторная аденовирусная вакцина с достаточно высокой эффективностью. С доказанной эффективностью 60%, это защита от факта заболевания. И приближается к 90%, а то и выше – от тяжелых форм заболевания. Главное: вакцина AstraZeneca вызывает образование антител и способна защитить тех, кто прививается", – сказал Комаровский о Covishield.

Он подчеркнул, что одобряет применение этой вакцины. 

По словам Комаровского, индийское предприятие Serum Institute of India, на котором изготавливается вакцина Covishield, производит до 65% всех вакцин мира.

"Это очень современное предприятие. И неудивительно, что AstraZeneca, когда искала, на каких мощностях производить вакцину, выбрала это", – сказал педиатр.

Он отметил, что вакцина Pfizer лучше, но Covishield тоже эффективна и безопасна.

"Если у вас нет реальных шансов привиться Pfizer или Moderna, я вас прошу: не отказывайтесь от этой вакцины. Это нормальная, качественная вакцина", – заявил Комаровский.

ВИДЕО
Видео: Доктор Комаровский / YouTube

В интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Комаровский рассказал, что хотел бы вакцинироваться препаратом от Pfizer/BioNTech, Moderna или Johnson & Johnson. По словам врача, пока что прививаться вакциной Covishield он не будет, поскольку переболел COVID-19 в конце ноября 2020 года. "То есть на шесть месяцев я точно защищен... Поэтому я подожду нормальную вакцину", – сказал он. 

Вакцинация от коронавируса в Украине началась 24 февраля. Пока в страну завезли только одну вакцину – 500 тыс. доз препарата Covishield, изготовленного в Индии по лицензии англо-шведской компании AstraZeneca. На первом этапе в стране прививают медиков, работающих с больными COVID-19, а также военнослужащих из состава операции Объединенных сил.

По данным Минздрава, ожидаются также поставки в Украину вакцин производства Pfizer/BioNTech, Sinovac Biotech и Novavax.

По состоянию на утро 4 марта в Украине первую дозу вакцины от коронавируса получили 9568 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации