ГОРДОН
 
 

Педан, Руслана и стронгмен Конюшок вакцинировались от коронавируса в прямом эфире. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Руслана пообещала информировать о своем состоянии после вакцинации
Руслана пообещала информировать о своем состоянии после вакцинации
Скриншот: ПРАВО НА ВЛАДУ / Facebook

Украинская певица Руслана, атлет Сергей Конюшок, телеведущие Александр Педан и Наталья Мосейчук, инфекционист Екатерина Булавинова, президент Ассоциации анестезиологов Украины Сергей Дубров вакцинировались от COVID-19 индийским препаратом Covishield в прямом эфире телеканала "1+1".

Пять украинских медиков и пять известных украинцев, которые согласились популяризировать вакцинацию против коронавируса, 4 марта получили прививки от COVID-19 в прямом эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1".

Приглашенная в студию медсестра вакцинировала, в частности, украинскую певицу Руслану, ведущего Александра Педана, ведущую программы "Право на владу" Наталью Мосейчук, президента Федерации стронгменов Украины Сергея Конюшка. Прививки также получили инфекционист Катерина Булавинова и президент Ассоциации анестезиологов Украины Сергей Дубров.

Через 28 дней вакцинированные получат вторую дозу индийской вакцины Covishield.

"Тут не о чем спорить, просто надо делать прививку. Это вопрос нашей жизни и безопасности. Я это сделала по двум причинам. Это моя ответственность перед семьей. Я дала себе установку не заболеть и сделала это", – сказала Руслана.

Певица добавила, что вторая причина – желание вернуться к концертной жизни. По ее словам, чем больше людей сделают прививки, тем быстрее украинцы перестанут бояться эпидемии. Руслана пообещала 28 дней сообщать в соцсетях о своем самочувствии после вакцинации.

Конюшок рассказал, что переболел COVID-19, но несмотря на это, принял решение вакцинироваться. По словам Булавиновой, она и Дубров также перенесли COVID-19 несколько месяцев назад.



В Украине зарегистрированы две вакцины от коронавируса – Oxford/AstraZeneca (Covishield) и Pfizer/BioNTech

С 24 февраля украинцев вакцинируют прибывшей из Индии вакциной Covishield. 25 февраля прививки начали делать во всех областях. По данным Минздрава, ожидаются также поставки в Украину вакцин производства Pfizer/BioNTech, Sinovac Biotech и Novavax.

По состоянию на утро 4 марта в Украине первую дозу вакцины от коронавируса получили 9568 человек.

Согласно календарному плану на 2021 год, первыми бесплатные прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, и военнослужащие из состава операции Объединенных сил. До ноября хотят привить остальных медиков, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет. В течение 2021–2022 годов 50% населения Украины (20 млн) планируют охватить вакцинацией.

В календарь вакцинации внесли изменения, которые позволят использовать остатки вакцин для общественных деятелей и публичных персон, чтобы популяризировать вакцинацию. После внесения изменений в национальный план иммунизации 1 марта публично привился министр здравоохранения Максим Степанов, 2 марта – президент Владимир Зеленский и главный санврач Виктор Ляшко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации