Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Комаровский: В Украине уже давно убили тех бабушек и дедушек, которых в Италии убивает коронавирус

В Украине будет серьезная заболеваемость COVID-19, но такой мор, как в Италии или США, невозможен – группу риска "проредили" раньше. Такое мнение в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону высказал врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский: Какое огромное количество пожилых людей с иммунодефицитами, с онкологией на Западе живут, радуются жизни, путешествуют, получая серьезную терапию
Комаровский: Какое огромное количество пожилых людей с иммунодефицитами, с онкологией на Западе живут, радуются жизни, путешествуют, получая серьезную терапию
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украина не столкнется со сверхвысокой смертностью от коронавируса в старшей возрастной группе, как Италия или США, потому что эта группа риска в стране сравнительно мала. Такое мнение врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский выразил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"Те бабушки и дедушки, которые умирают сегодня в Италии, у нас умерли 10–15 лет назад. Какое огромное количество людей с иммунодефицитами, с онкологией, с болезнями очень серьезными живут, радуются жизни, путешествуют, получая серьезную терапию. Они продолжают жить нормально, лечиться, но у них есть серьезная фоновая патология. Какое количество в США людей с ожирением? Каждый третий. А это группа риска серьезная. И вот мы реально видим мор. Мы в нашей стране уже давно убили тех людей, которых в Италии убивает коронавирус", – сказал Комаровский.

В том, что группу риска в Украине "проредили", врач считает виновными власти страны, занимавшиеся "мародерством, воровством, коррупцией, враньем, тратой денег на что угодно, только не на медицину".

"У нас будет серьезная заболеваемость, но такого мора у нас не будет – у нас нет субстрата для такого мора", – подчеркнул он.

Комаровский: Ближайшие две недели будут решающими. Читайте полную версию интервью

На утро 8 апреля коронавирус в Украине подтвержден у 1668 человек, из которых 52 умерли, а 35 выздоровели.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 8 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 1,44 млн человек, из них более 308 тыс. вылечились, а около 83,5 тыс. умерли. В США насчитывается почти 13 тыс. умерших от COVID-19, в Италии – более 17 тыс.

Средний возраст умерших в Италии – около 78 лет, информирует Высший институт здоровья страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации