Клуб читателей
ГОРДОН
 

Компания "Яндекс" приняла решение закрыть свои офисы в Киеве и Одессе

Счета компании "Яндекс" в Украине заблокированы, потому она не может платить зарплату своим сотрудникам, заявил директор компании по связям с общественностью Очир Манджиков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
29 мая в одесском и киевском офисах компании "Яндекс.Украина" СБУ провела обыски в рамках уголовного производства о государственной измене
29 мая в одесском и киевском офисах компании "Яндекс.Украина" СБУ провела обыски в рамках уголовного производства о государственной измене
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Российская компания "Яндекс" приняла решение закрыть свои офисы в Киеве и Одессе. Об этом в комментарии телеканалу "Дождь" рассказал директор компании по связям с общественностью Очир Манджиков.

По его словам, такое решение было принято из-за того, что счета компании заблокированы, она не может платить зарплату своим сотрудникам.

"Нашей команде предложим продолжить работу в других офисах "Яндекса" в разных странах", – подчеркнул Манджиков.

Никаких подробностей о закрытии офисов компании в Украине и расследовании, которое проводит в отношении "Яндекса" Служба безопасности Украины (СБУ), он не сообщил.

29 мая в одесском и киевском офисах компании "Яндекс.Украина" СБУ провела обыски в рамках уголовного производства о государственной измене.

Сегодня глава СБУ Василий Грицак заявил, что в ходе обысков в "Яндексе" нашли "много интересного, связанного с РФ".

По данным спецслужбы, "Яндекс" незаконно собирал, копировал и передавал российским спецслужбам персональные данные украинских граждан. В компании эту информацию опровергают.

СБУ опубликовала комментарий сотрудника, имя и должность которого не назвали. Он заявил, что все администрирование украинского офиса "Яндекс" шло из Москвы, там находились также все серверы.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации