Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ проводит обыски в украинских офисах "Яндекса"

Спикер СБУ Елена Гитлянская объяснила, что в рамках уголовного производства по государственной измене проводятся обыски в офисах "Яндекса" в Киеве и Одессе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ проводит обыски в офисах компании в Одессе и Киеве
СБУ проводит обыски в офисах компании в Одессе и Киеве
Фото: yandex.ua

В офисах "Яндекса" в Киеве и Одессе проходят обыски с участием Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом AIN.UA сообщила глава пресс-службы "Яндекса" Ася Мелкумова.

По словам представителя компании, они не располагают информацией о причинах этих действий.

Спикер СБУ Елена Гитлянская в своем Facebook написала, что "следственные действия проходят в рамках уголовного производства, открытого по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена)".



15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". 

17 мая указ о введении новых санкций опубликовали в "Урядовому кур'єрі" и он вступил в силу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации