ГОРДОН
 
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Космический лифт, авиадоставка в Киевской области и чип от банка – обзор лучших первоапрельских шуток этого года

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На KLO заправляют самолеты авиадоставки "Сільпо"
На KLO заправляют самолеты авиадоставки "Сільпо"
Фото: KLO / Facebook

1 апреля – День смеха, или День дурака, во многих странах. В 2020 году, когда пандемия только разворачивалась по всему миру, большинство решило воздержаться от идеи устроить лишний стресс ближнему своему. В этом году человечеству все еще не до шуток – и, к примеру, Google второй год подряд решил обойтись без пранков. Но другие, напротив, вознамерились не упускать шанс развеселить и поднять настроение друзьям, пользователям, читателям, клиентам. Мы еще не знаем, надолго ли запомнятся шутки 1 апреля этого года, войдут ли они в топы лучших за все времена, но представляем обзор розыгрышей, встретившихся на просторах интернета, и предлагаем читателям "ГОРДОН" оценить их самим.

Ученые из Европейского центра ядерных исследований CERN заявили о строительстве "космического лифта" под названием "Эйфель" – вертикального ускорителя частиц, который, в отличие от предыдущих, горизонтальных, "возвышается всего на 2,5 км над швейцарской сельской местностью". Эта шутка скромнее их заявления об открытии джедайской Силы в 2015 году, зато и правдоподобнее для не специалистов. 



Бодлианская библиотека Оксфордского университета опубликовала шокирующую новость: обнаружен экземпляр Первого Фолио (первого собрания пьес Уильяма Шекспира) с пометками основателя библиотеки Томаса Бодли! В пометках Бодли демонстрирует презрение и пренебрежение к драматургу. "Я случайно уронила свой бутерброд на груду несортированных рукописей. Я вытирала яйцо, и вот оно!" – поделилась библиотекарь Аврил Пилчард историей волнующей находки. 



Автомобильные концерны начали шутить заранее – 29 мая компания Volkswagen of America, американское подразделение немецкого автоконцерна, заявила, что в мае официально сменит название на Voltswagen, и даже переименовала все соцсети. Компания быстро призналась в розыгрыше и пояснила, что с помощью первоапрельской шутки решила рекламировать свои электромобили.



Ну а BMW пообещали с 2022 года ради заботы об экологии убрать с автомобилей поворотники как самую мало используемую функцию. 



Компания Tiffany шокировала модниц, заявив, что меняет свой знаменитый фирменный нежно-бирюзовый цвет на ярко-желтый. Многие поверили – в комментариях гневные и испуганные реплики, что это плохой, очень плохой маркетинг. 



Досталось и программистам – огромный форум StackOverflow, который многие используют как источник бесплатного кода, заявил о лимите на количество копирований. За сутки чужой код можно скопировать лишь два раза. Запрет можно обойти с помощью "премиума на копипаст" или покупки специальной клавиатуры, состоящей только из трех клавиш – Ctrl, C и V.



LEGO анонсировали решение для всех родителей, пострадавших от разбросанного на полу конструктора: умные кубики, которые разбегаются от людских ног. 



Департамент полиции Южной Австралии объявил о расширении своей команды служебных собак: в штат взяли трех такс. Они могут пробираться туда, куда не могут попасть овчарки. А еще такс можно прикреплять к дронам для разведывательно-поисковых операций!



Не отставали любители шуток и в Украине. Так, сеть супермаркетов "Сільпо" еще 31 марта анонсировала проект по "доставке заказов самолетами в небольшие населенные пункты, где не работают логистические операторы". В компании до сих пор не признались в розыгрыше – так что можно пока не терять надежду на эту актуальную во времена карантина услугу.



Сеть АЗС KLO решила, что это хороший повод для коллаборации и заявила, что теперь будет продавать авиатопливо. "На базе двух АЗК KLO, находящихся вблизи аэропортов Борисполь и Жуляны, заложены терминалы для легкомоторных самолетов", – сообщили в сети. Услугу, согласно сообщению, разработали для самолетов, которые будут выполнять авиадоставку из "Сільпо", но потом обещают обслуживать и частные самолеты, поскольку инновационные станции позволяют заправлять авиационным горючим до 10 самолетов в час.



Серьезная нефтепродуктовая отрасль решила не ограничиваться одним розыгрышем. Группа "Нафтогаз" выступила как социально ответственная компания и предложила взять под свой контроль восстановление популяции утконосов в Украине. В конце концов, нефть и газ когда-то закончатся, а утконосы будут дарить радость всегда", – справедливо заметили в компании.



А "Нафтогаз України" заявил о совместном с Голландской ассоциацией флористов эксперименте – выпуске газа с ароматом тюльпанов.

Фото: Газопостачальна компанія "Нафтогаз України" / Facebook
Фото: Газопостачальна компанія "Нафтогаз України" / Facebook


Сексшоп LoveBox изменил своим правилам и запустил сервис для бывших партнеров HATEBOX. "Секс-игрушки, помещенные в прозрачный бокс, можно оправить БЫВШИМ коллегам, партнерам или президентам. Никакой конфиденциальности посылки, самые большие размеры", – коварно предложили в компании. Если получателя не окажется дома, курьеры магазина готовы оставить этот прозрачный бокс у соседей, коллег по офису или в деканате.



Создатели Monobank порадовали клиентов перспективой внедрения чипа. Чип позволит делать переводы через рукопожатие, бесконтактную оплату даже при отсутствии терминала, а также следить за новостями.


Скриншот: Monobank
Скриншот: Monobank


"Интерфейс управления чипом интуитивно понятен: чип проецирует изображение на сетчатку вашего глаза или экран смартфона, а для управления интерфейсом достаточно нажать пальцем на виртуальную кнопку. Для удобства она выполнена в виде кота", – рассказал сооснователь Monobank Олег Гороховский. Куда именно вживляется чип, в банке загадочно умолчали.



Кондитерская компания АВК анонсировала новый продукт – конфету со вкусом авокадо. "Феерическая, диетическая и нереально вкусная начинка! Королевский шарм со вкусом авокадо и сливочным крем-сыром", – сказано в сообщении компании. Пользователи предложили положить сверху еще "кусочек лосося вместо вафельки".



Институт языкознания имени Потебни сообщил, что НБУ вводит в оборот новую купюру в 2000 грн. На банкноте должен быть изображен знаменитый языковед и литературовед Александр Потебня.

В Киеве пранкеры переименовали киевский вокзал в спортзал. Не путешествовать – так хоть потренироваться.

И, наконец, "ГОРДОН" опубликовал несколько новостей из параллельного временно-пространственного континуума. Но не зарекается – как показывает практика журналистской работы, любая первоапрельская шутка может стать реальностью.

Марина АЧКАСОВА
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации