$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Кравчук из-за операции на сердце не будет принимать участие в работе ТКГ по Донбассу до конца лета – СМИ

Кравчук из-за операции на сердце не будет принимать участие в работе ТКГ по Донбассу до конца лета – СМИ Несколько дней назад Кравчук перенес операцию на сердце
Фото: leonid-kravchuk.com.ua
Первый президент Украины, глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук не будет участвовать в работе ТКГ из-за перенесенной им операции на сердце. Об этом в четверг, 1 июля, сообщило Общественное со ссылкой на источник в окружении Кравчука.

"Состояние Леонида Макаровича без изменений. Стабильное. У него была сложная операция на сердце. В июле – августе он не будет участвовать ни в каких переговорах", – сообщил источник.

По его словам, Кравчук "уже давно находился под наблюдением врачей".

Контекст

87-летний Кравчук 28 июня не присутствовал на торжественном заседании Верховной Рады, которое было посвящено 25-летию принятия Конституции Украины, из-за плохого состояния здоровья. Пресс-секретарь Кравчука Оксана Сибирцева рассказала, что врачи запретили ему любые нагрузки. Позже стало известно, что Кравчук перенес операцию на сердце.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в рамках трехсторонней контактной группы (Украина – ОБСЕ – Россия) и "Нормандской четверки" (Украина – Германия – Франция – Россия). Минск стал местом встреч ТКГ с 31 июля 2014 года. На фоне напряженных отношений Украины и Беларуси в 2020 году Кравчук в апреле 2021 года заявил, что уволится из ТКГ, если Минск останется местом для проведения переговоров.