$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +15 Киев

"Врачи запретили любые нагрузки". Стало известно, почему Кравчук не пришел на торжественное заседание Рады

"Врачи запретили любые нагрузки". Стало известно, почему Кравчук не пришел на торжественное заседание Рады Состояние здоровья не позволяет 87-летнему Кравчуку посещать мероприятия и работать, сказала его пресс-секретарь
Фото: leonid-kravchuk.com.ua
Первый президент Украины и глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук не пришел сегодня на торжественное заседание Верховной Рады, которое было посвящено 25-летию принятия Конституции Украины из-за плохого состояния здоровья.

Об этом его пресс-секретарь Оксана Сибирцева рассказала в комментарии Общественному.

По ее словам, сейчас состояние здоровья не позволяет 87-летнему Кравчуку посещать мероприятия и работать.

"Кроме того, врачи запретили ему любые нагрузки", – говорится в материале канала.

Контекст

День Конституции в Украине отмечается 28 июня. В этот день в 1996 году Верховная Рада после так называемой конституционной ночи утвердила Основной закон страны.

На сегодняшнем заседании Рады, кроме парламентариев, присутствовали президент Украины Владимир Зеленский, экс-президенты Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Петр Порошенко, судьи, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, члены Кабинета Министров, представители дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, и другие.

Зеленский объявил, что вносит в Раду как неотложный законопроект о большом гербе Украины. Глава государства сообщил, что на заседании Рады во время рассмотрения законопроекта докладывать о нем будет Кравчук.