$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Кроме пяти городов. Иностранным университетам разрешили открывать филиалы в Украине

Кроме пяти городов. Иностранным университетам разрешили открывать филиалы в Украине Иностранные университеты не смогут открыть подразделения в Киеве, Харькове, Львове, Днепре и Одессе
Фото: depositphotos.com
Кабинет Министров разрешил иностранным высшим учебным заведениям открывать подразделения в Украине. Об этом 12 апреля сообщила пресс-служба Министерства образования Украины.

"Учреждения высшего образования Украины активно продолжают интегрироваться в европейское образовательное пространство. Чтобы стать на шаг ближе к Европейскому союзу, мы открываем новые границы. Поэтому отныне на территории Украины предусмотрена возможность образования территориальных структурных подразделений иностранных высших учебных заведений. Лучшие мировые практики сферы высшего образования будут реализовываться и в украинских университетах", – сказал замминистра образования Андрей Витренко.

Образовательную деятельность филиалы будут осуществлять на основании разрешения, выданного МОН. Университет должен входить в один из международных рейтингов QS World University Rankings, The Times Higher Education World University Rankings, Academic Ranking of World Universities – World Top 500 Universities и занимать в нем место не ниже 3000-го, уточнили в сообщении.

Разрешение на создание филиала не смогут получить иностранные вузы, которые являются юридическим лицом с иностранными инвестициями государства-агрессора или юрлицом, зарегистрированным на территории государства-агрессора, а также если их конечный бенефициарный владелец является резидентом государства-агрессора.

Иностранные университеты не смогут открыть подразделения в Киеве, Харькове, Львове, Днепре и Одессе, уточнили в Министерстве образования.