$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Луценко: ГПУ проводит обыски в "Укрзалізниці" по подозрению в нанесении ущерба на 23,8 млн грн

Луценко: ГПУ проводит обыски в "Укрзалізниці" по подозрению в нанесении ущерба на 23,8 млн грн Дуценко: У организатора противоправной деятельности изъяли  $1,5 млн
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Должностных лиц "Укрзалізниці" подозревают в закупке продукции ненадлежащего качества по завышенным ценам, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) проводит одновременно 20 обысков на государственном предприятии "Укрзалізниця" по подозрению в нанесении ущерба на 23,8 млн грн. Об этом написал глава ведомства Юрий Луценко в Facebook.

"Проводится совместная операция ГПУ, СБУ (Службы безопасности Украины. "ГОРДОН") и НПУ (Национальной полиции Украины. – "ГОРДОН") по документированию преступлений, связанных с поставкой "Укрзалізниці" кабельно-проводниковой продукции ненадлежащего качества по завышенным ценам. Только во время одной закупки нанесен ущерб на 23,8 млн грн", – сообщил генпрокурор.

По его словам, проходят 20 обысков по местам жительства причастных к преступлению, а также в подразделениях госпредприятий, которые принимали бракованную продукцию.

"У организатора противоправной деятельности изъяли  $1,5 млн", – добавил Луценко.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что против должностных лиц "Укрзалізниці" открыто уже около 400 уголовных дел за различные виды нарушений.

Глава компании Войцех Бальчун заявлял, что закупки "Укрзалізниці" являются показательными и "даже беглые проверки кричат об очевидной сомнительности процедур".