ГОРДОН
 
 

Ляшко назвал шесть регионов, которые выйдут из "красной" зоны адаптивного карантина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киев должен выйти из "красной" зоны "изо дня на день", отметил Ляшко
Киев должен выйти из "красной" зоны "изо дня на день", отметил Ляшко
Фото: EPA

По прогнозам Министерства здравоохранения Украины, на следующей неделе "красную" зону адаптивного карантина покинут Киев и пять областей. Об этом 23 апреля в Facebook сообщил замглавы Минздрава, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"По нашим прогнозам, в течение следующей недели будут выходить из "красного" уровня Львовская область, город Киев (изо дня на день), Киевская, Запорожская, Одесская и Полтавская области", – написал Ляшко.



Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С начала эпидемии в Украине подтвердили 2 млн случаев коронавируса, умерло 41,7 тыс. человек, выздоровело – 1,55 млн.

Правительство Украины 21 апреля продлило карантин до 30 июня.

Украина вернулась к адаптивному карантину с 24 февраля. Регионы делятся на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации.

Согласно индикаторным показателям Минздрава, на 23 апреля в "красной" зоне эпидемической опасности находятся Киев и 11 регионов: Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области. Закарпатская, Ивано-Франковская, Херсонская и Черновицкая области – в "желтой" зоне, остальные регионы – в "оранжевой".

В регионах с "красным" уровнем эпидопасности введены усиленные карантинные ограничения. В частности, запрещено посещение учебных и культурных заведений, кинотеатров, деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации