ГОРДОН
 
 

Виктор Ляшко рассказал, как в Украине ведут статистику летальных исходов от коронавируса

Украина не меняла подходов к подсчету летальных случаев после начала пандемии коронавирусной инфекции – в статистике учитывают пациентов, умерших с COVID-19, а не только тех, кто скончался от осложнений, вызванных болезнью, рассказал главный санитарный врач Украины, замглавы Минздрава Виктор Ляшко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко: У нас все равно летальность сегодня уже меньше 2%
Ляшко: У нас все равно летальность сегодня уже меньше 2%
Фото: Виктор Ляшко / Facebook

Летальность от коронавирусной инфекции в Украине меньше 2%, в статистике учитывают всех умерших пациентов с COVID-19, рассказал главный санитарный врач Украины, замглавы Минздрава Виктор Ляшко в интервью "Радіо Свобода", обнародованном 17 октября.

"2% летальность в Украине. Притом что Украина не пересматривала показателей по исчислению летальных случаев, а осталось так, как начинала. Мы говорим о количестве случаев летальных, которые зафиксированы ежедневно в оперативной статистике. То есть человек умер, и, если у него была диагностирована коронавирусная болезнь, он попадает в нашу статистику. Не вследствие коронавирусной болезни, а когда умер с коронавирусной болезнью. И у нас все равно летальность сегодня уже меньше 2%", – рассказал Ляшко.

Он отметил, что в мире уровень летальности снизился с 7% до 3%.

"То есть уже врачи нашли определенные подходы к выводу из критического состояния больных коронавирусной болезни", – добавил главный санврач Украины.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Украине общее количество инфицированных коронавирусом в Украине составляет 293 641 (из них 6410 – за последние сутки), 5517 человек умерли, 124 113 выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook