Клуб читателей
ГОРДОН
 

Максакова: После гибели мужа меня поддержал патриарх Филарет

Патриарх Филарет благословил отпевание убитого в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова во Владимирском соборе, что было нерядовым событием, заявила в интервью Дмитрию Гордону вдова политика Мария Максакова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Максакова рассказала, что стала постоянно ходить во Владимирский собор, где отпели ее мужа
Максакова рассказала, что стала постоянно ходить во Владимирский собор, где отпели ее мужа
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, оперная певица Мария Максакова рассказала в эфире авторской программы Дмитрия Гордона на канале "112 Украина", что после гибели супруга ее поддержал глава Украинской православной церкви Киевского патриархата митрополит Филарет.

Отвечая на вопрос, кто после убийства Вороненкова поддержал ее, Максакова сказала: "Патриарх Филарет спустя неделю нашел такие слова".

"Он благословил отпевание Дениса во Владимирском соборе. И я только спустя время поняла, что это совершенно нерядовое событие. Там уже давно ничего подобного не происходило. Графиню Капнист отпевали во Владимирском соборе в 1993 году, но до этого еще лет 40 там этого не делали", – добавила вдова Вороненкова.

По словам Максаковой, она начала постоянно ходить во Владимирский собор.

Максакова: Я буду лежать рядом с Денисом на Зверинецком кладбище в Киеве Читайте полную версию интервью

"Как-то в субботу я пришла на службу, смотрю и понимаю, что практически на таком расстоянии, как мы сейчас с тобой сидим, стоит патриарх. Я по облачению это поняла. Я шепотом спросила, он ли это?  Мне ответили, что да. И я тогда сказала: "А как это? Ни оцепления, ни полгорода милиции?" – рассказала вдова Вороненкова. 

Днем 23 марта бывшего российского политика, который принял украинское гражданство и дал показания ГПУ по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер, когда экс-депутат Госдумы направлялся на встречу. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко возложил на Россию ответственность за убийство Вороненкова. В Нацполиции основной версией тоже считают действия РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации