$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +32 Киев
languages

Масштабное наркопроизводство обнаружено в Черниговской области. Правоохранители изъяли 240 тыс. готовых доз

Масштабное наркопроизводство обнаружено в Черниговской области. Правоохранители изъяли 240 тыс. готовых доз ГБР изъяло около 1 т реактивов, прекурсоров и химических веществ, использовавшихся в качестве сырья
Фото: dbr.gov.ua

В Черниговской области правоохранители обнаружили нелегальное производство наркотических и психотропных веществ. Об этом 20 июня сообщило Государственное бюро расследований.

По данным бюро, подпольную лабораторию обустроили в одном из зданий на охраняемой территории частного аграрного предприятия. В течение мая – июня туда было завезено оборудование и большое количество сырья для производства наркотиков.

Предполагаемый организатор производства нанял трех химиков, которые должны были изготавливать мефедрон, амфетамины и другое.

"За сутки они синтезировали от 50 до 100 кг психотропов. Дельцы планировали распространять наркотики по всей Украине, а также искали каналы поставки зелья военным в прифронтовых районах", – говорится в сообщении.

Правоохранители утверждают, что сумели предотвратить начало продаж. Во время обысков в лаборатории обнаружено и изъято более 120 кг наркотических средств (более 240 тыс. доз), психотропных веществ на более 150 млн грн, спецоборудование на сумму более 2 млн грн, а также около 1 т реактивов, прекурсоров и химических веществ, использовавшихся в качестве сырья.

В ГБР отметили, что для перевозки изготовленных наркотиков по территории Украины и контрабандного вывоза их в другие страны подозреваемые купили шиномонтажное оборудование, с помощью которого фасовали "товар" в автомобильные колеса.