Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мать убитого школьника Чубенко об освобождении в Крыму боевика Погодина: Украина этого так не оставит

30 июля боевика "ДНР" Вадима Погодина, который подозревается в убийстве 16-летнего подростка Степана Чубенко, выпустили из-под стражи в оккупированном Крыму. Мать погибшего Сталина Чубенко рассчитывает на процедуру экстрадиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В июле 2014 года боевики "ДНР" похитили юношу за его проукраинскую позицию
В июле 2014 года боевики "ДНР" похитили юношу за его проукраинскую позицию
Фото: Сталина Чубенко / Facebook

Мать расстрелянного террористами "ДНР" школьника Степана Чубенко, Сталина Чубенко, возмущена тем, что одного из подозреваемых в убийстве – боевика Вадима Погодина – выпустили на свободу в оккупированном Крыму. Об этом она заявила в комментарии "Радио Свобода".

"Я думаю, что все-таки необходимые бумаги – не знаю, дошли они или нет, – будут рассмотрены, что Украина этого тоже просто так не оставит. Мне в суде сказали, что документы (для экстрадиции."ГОРДОН") отправлены в Россию. Я думаю, справедливость должна восторжествовать. Уголовное дело заведено в "ДНР", они там признаны преступниками. Я думаю, мой сын – это не единственная их жертва", – отметила Чубенко.

Мать погибшего надеется получить ответ из российской прокуратуры о рассмотрении отправленных документов.

"Поймите: на территории Украины гражданин Украины убил – вернее, зверски замучил – несовершеннолетнего гражданина Украины. Поэтому логично, что они должны были рассмотреть документы и экстрадировать его на территорию Украины, где было совершено преступление", – сказала Чубенко. 

Футболиста краматорского футбольного клуба 16-летнего Чубенко, по данным журналиста Юрия Бутусова, боевики "ДНР" похитили 23 июля 2014 года за его проукраинскую позицию. "Несовершеннолетнего юношу пытали и убили 28 июля 2014 года", – сообщал он.

21 июня 2017 года Ялтинский городской суд постановил на 40 дней арестовать боевика "ДНР" Погодина (позывной Керч), который находится в розыске Интерпола по запросу Украины.  

В ГПУ ранее отмечали, что Погодин разыскивается по представлению следственного отдела Краматорского управления полиции за убийство. В ведомстве добавили, что украинская сторона пока не подавала каких-либо документов для его выдачи, так как этот вопрос изучают.

19 июля мать Чубенко потребовала от ГПУ "немедленно отправить поручение в Краматорск и далее передать необходимые материалы в Крым для экстрадиции в Украину" Погодина.

21 июля Генпрокуратура Украины обратилась в прокуратуру России с просьбой передать Погодина. 30 июля боевика выпустили из-под стражи в оккупированном Крыму. Об этом сообщил его адвокат Глеб Глинка.

InformNapalm пишет, что Погодину инкриминируют ряд тяжких преступлений, в частности пытки украинских пленных и убийство Чубенко. В сообщении говорится, что летом 2014 года боевики высадили подростка из поезда за ленточку цветов украинского флага. Отмечается, что они его пытали, после чего расстреляли, а тело без головы спустя три месяца передали родным. InformNapalm сообщает, что среди убийц был и сам Погодин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации