ГОРДОН
 
 

Мэр Запорожья анонсировал прекращение работы городского транспорта

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Работники всех предприятий, которым разрешено работать по постановлению Кабмина, смогут передвигаться по городу при наличии специальной справки
Работники всех предприятий, которым разрешено работать по постановлению Кабмина, смогут передвигаться по городу при наличии специальной справки
Фото: Владимир Буряк. Официальная страница городского головы Запорожья / Faceook

После распоряжения Минздрава Украины о запрете работы городского транспорта в условиях карантина власти Запорожья отказались выполнять такое решение. 6 апреля мэр города Владимир Буряк все-таки объявил о прекращении движения общественного транспорта.

В Запорожье с 8 апреля прекращается движение общественного транспорта. Передвигаться по городу смогут только люди, занятые на предприятиях и в критической инфраструктуре города. Об этом 6 апреля на своей странице в Facebook сообщил мэр Запорожья Владимир Буряк.

"Уважаемые запорожцы! У меня для вас очень важная новость! С 8 апреля проезд в общественном транспорте будет разрешен исключительно по пропускам. Такое решение приняла городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на основе решения областной комиссии, которая признала Запорожье территорией карантинной зоны. Это означает, что работники всех предприятий, которым разрешено работать по постановлению Кабмина (больницы, аптеки, магазины, банки и др.), смогут и в дальнейшем передвигаться по городу при наличии специальной справки, которую руководители предприятий должны распечатать, заверить печатью и выдать своим работникам – под свою ответственность", – отметил Буряк.

Он подчеркнул, что все остальные люди должны находиться дома и выходить только при крайней необходимости – в магазины и аптеки, которые находятся вблизи их домов.

"Мы обустраиваем блокпосты в городе на случай, если решением областного штаба передвижение между городами будет полностью закрыто", – добавил мэр Запорожья.



4 апреля Минздрав заявил, что железнодорожное и автобусное пассажирское сообщение (за исключением служебных автобусов) должно быть прекращено, а также будет продлен запрет на работу метрополитенов. Из общественного транспорта смогут курсировать только трамваи и троллейбусы.

Мэр Запорожья отказался выполнять распоряжение Минздрава о запрете городских автобусов.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. Ожидалось, что эти меры будут действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля.

2 апреля правительство приняло решение ужесточить ограничительные меры.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что Украина "начнет возвращаться к нормальной жизни" не ранее 15 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации