Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобразования хочет изменить правила создания родительских комитетов в украинских школах

Минобразования работает над написанием нового закона "Об общем среднем образовании".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минобразования заверили, что не могут отменить родительские комитеты
В Минобразования заверили, что не могут отменить родительские комитеты
Фото: pixabay.com

Министерство образования и науки Украины не отменяло родительские комитеты в школах. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

21 декабря 2017 года министр образования Лилия Гриневич подписала приказ №1649, согласно которому распоряжение от 2 июня 2004 года №440 "Об утверждении примерного положения о родительских комитетах (советах)" теряет свою силу. Копия документа была опубликована 1 февраля на портале "Доступ до правди" в ответ на запрос общественного активиста Виталия Фурманюка.

В Минобразования объяснили, что утратившее силу распоряжение было составляющей "старого" законодательства и по своей правовой природе имело рекомендательный характер и не содержало никаких общеобязательных норм.

"Полномочий у министерства на урегулирование вопросов деятельности (прав или обязанностей) родительского или ученического самоуправления нет", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что закон Украины "Об образовании" однозначно определяет наличие органа родительского самоуправления как одного из органов управления учреждением.

"В новом законе "Об общем среднем образовании" будет детализирован порядок создания органа родительского самоуправления и его отношений и взаимодействия со школой и ее учредителем (местными органами самоуправления)", – отметила пресс-служба.

Минобразования уже работает над написанием соответствующего закона и планирует подать его на рассмотрение Верховной Рады в этом году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации