$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Минобразования: Карантин, введенный в школах Украины из-за гриппа, не повлияет на зарплату учителей

Минобразования: Карантин, введенный в школах Украины из-за гриппа, не повлияет на зарплату учителей Учебные заведения не должны превышать недельной предельно допустимой учебной нагрузки на учащихся
Фото: ЕРА
В Министерстве образования и науки Украины добавили, что учебное заведение и учитель обязательно должны принять меры по освоению учащимися содержания каждого учебного предмета в полном объеме.

Меньшее количество проведенных учителем уроков по объективным причинам, в конкретном случае из-за введения карантина в связи с повышенной заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Украине, не может быть причиной вычетов из учительской заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

"В инструкции о порядке начисления заработной платы работников образования предусмотрено, что в случае, когда в отдельные дни  или месяцы занятия не проводятся по независящим от учителя причин, его оплата насчитывается из расчета заработной платы, установленной при тарификации, при условии, что учитель выполняет другую организационно-педагогическую работу", – говорится в сообщении.

В Минобразования добавили, что учебное заведение и учитель обязательно должны принять меры по освоению учащимися содержания каждого учебного предмета в полном объеме. Учебный материал может быть освоен за счет уплотнения, самостоятельной работы, средств дистанционного обучения и тому подобное.

"Учебные заведения не должны превышать недельной предельно допустимой учебной нагрузки на учащихся, определенной Государственными санитарными правилами, и учесть, что продолжительность каникул в течение учебного года не может быть меньше 30 календарных дней, а учебный год в общеобразовательных учебных заведениях заканчивается не позднее 1 июля", – отмечается в сообщении.

Также Минобразования сообщало, что  в школах и отдельных классах, где в связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и респираторными инфекциями вводился карантин, сроки каникул могут быть изменены.

В 20 регионах Украины был превышен эпидемический порог, в связи с чем в школах был объявлен карантин. В большинстве областей дети вновь пошли на занятия с 8 февраля.