Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минюст открыл пункт доступа к юридической помощи на линии соприкосновения

Непосредственно в пункте пропуска "Новотроицкое" в Донецкой области украинцы, проживающие на временно не подконтрольной Киеву территории, смогут получить информацию о том, как, например, установить факт рождения или смерти на оккупированной территории по украинским законам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пункт юрпомощи будет работать непосредственно на КПВВ
Пункт юрпомощи будет работать непосредственно на КПВВ
Фото: dpsu.gov.ua

Министерство юстиции Украины открыло дистанционный пункт доступа к юридической помощи для граждан, пересекающих линию соприкосновения через КПВВ "Новотроицкое". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Пункт открыли 1 декабря совместными усилиями Минюста, Координационного центра по предоставлению правовой помощи и Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

"Отныне трижды в неделю граждане смогут получить бесплатную юридическую консультацию у работника бюро правовой помощи по всем проблемным вопросам. Мы понимаем, что для получения полноценной консультации на КПВВ у граждан может не быть времени. Но они смогут узнать, в каком ближайшем бюро им дадут профессиональные юридические советы и по какому телефону они смогут получить необходимую им информацию и помощь со стороны органов юстиции", – заявил замглавы министра юстиции Сергей Петухов.

Непосредственно в пункте пропуска украинцы, которые проживают на временно не подконтрольной Киеву территории, смогут получить информацию о том, как, например, установить факт рождения или смерти на оккупированной территории по украинским законам.

Подобный пункт работает на КПВВ "Майорское".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации