Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киев и Варшава согласовали открытие четырех новых пунктов пропуска на границе

Пока Украина не стала членом Евросоюза, нужно построить как можно больше пунктов пропуска на границе с Польшей, отметил маршалок польского сейма Марек Кухцинский на встрече со спикером Верховной Рады Украины Андреем Парубием.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Мы сегодня договорились, что следующим нашим этапом будут еще четыре пункта перехода через границу
Парубий: Мы сегодня договорились, что следующим нашим этапом будут еще четыре пункта перехода через границу 
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий и маршалок польского сейма Марек Кухцинский выступают за увеличение количества пунктов пропуска на украинско-польской границе. Об этом заявил Парубий по итогам встречи с Кухцинским в Польше 22 октября, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Сегодня председатель Верховной Рады и маршалок сейма Польши осмотрели участок украинско-польской границы со стороны Польши, где планируется построить переход Мальховице – Нижанковичи.

"Мы сегодня договорились, что следующим нашим этапом во время следующего приезда будут еще четыре пункта перехода через границу – на Закарпатье, два на Львовщине и один – на Волыни", – сказал Парубий.

В частности, речь идет о строительстве новых переходов: Боберка – Смольник, Лопушанка – Михновец во Львовской области, Адамчуки – Збережа в Волынской области и Лубня – Волосатое в Закарпатской области.

Парубий отметил, что в 2018 году в бюджете Польши предусмотрено 100 млн злотых (740 млн грн) на создание пункта пропуска на переходе Мальховице – Нижанковичи. 

Кухцинский отметил, что, пока Украина не является членом Евросоюза, нужно построить как можно больше пунктов пропуска на границе с Польшей.

"Было бы очень хорошо, чтобы Украина вошла в Евросоюз, и тогда бы мы не должны были думать о строительстве пропускных пунктов, и эти деньги пошли на пенсии, повышение заработной платы, строительство дорог и лучшую жизнь людей", - сказал он.

Парубий 21–22 октября находится с визитом в Польше.

В сентябре 2015 года Польша и Украина упростили правила пересечения границы.

11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации