Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Польши планируют упростить условия трудоустройства для украинских врачей

Сейчас медики из других стран, кроме Европейского союза, должны подтвердить диплом в Польше, закрыть разницу в образовании и сдать экзамены на знание медицинской терминологии на польском языке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Польше работают 306 врачей из Украины
В Польше работают 306 врачей из Украины
Фото: pixabay.com

Правительство Польши планирует упростить возможности трудоустройства для врачей из Украины, чтобы преодолеть нехватку медработников. Об этом говорится в материале Dziennik Gazeta Prawna.

"Мы рассматриваем возможность применить немецкий подход к предоставлению иностранным врачам лицензий, чтобы они могли практиковать на определенном рабочем месте", – сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Польши Милена Кружевска.

Отмечается, что в настоящее время медики из других стран, кроме Европейского союза, должны подтвердить диплом в Польше, закрыть разницу в образовании и сдать экзамены на знание медицинской терминологии на польском языке. Именно эти требования и планирует упростить правительство Польши.

В самой Польше врачи недовольны уровнем оплаты их труда. После трехнедельной акции протеста молодых врачей 19 октября правительство Польши объявило значительное увеличение расходов на здравоохранение.

Во время митингов несколько десятков молодых врачей начали голодовку в детской больнице в Варшаве. Впоследствии к ним присоединились протестующие в Щецине и Лодзи. Они требуют увеличения бюджета здравоохранения до 6,8% ВВП к 2021 году с нынешних 4,7%.

Сейчас в Польше работают 1137 иностранных врачей, включая 306 из Украины, 139 из Беларуси и 81 из Германии.

В 2016 году украинцы получили 1,2 млн виз для въезда в Польшу, из которых 650 тыс. – рабочие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации