Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минздрав Украины предлагает ужесточить требования к косметике и запретить ее тестирование на животных

Перечень запрещенных в косметической продукции ингредиентов планируют расширить с 400 позиций до 1383, сообщили в Минздраве Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минздрав предлагает запретить тестировать косметику на животных
Минздрав предлагает запретить тестировать косметику на животных
Фото: EPA (архив)

Министерство здравоохранения Украины предлагает ужесточить требования к косметической продукции и запретить ее тестирование на животных. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава 24 июля.

"Требования к косметике на украинском рынке будут такими же, как и на европейском. По сравнению с нынешними нормами список запрещенных ингредиентов будет втрое больше. Под запретом также и тестирование косметики на животных", – говорится в сообщении.

В частности, перечень запрещенных ингредиентов планируют расширить с 400 позиций до 1383.

Компании, которые имеют необходимые мощности, смогут перейти на новые условия сразу, у остальных будет 18 месяцев переходного периода.

В Минздраве отметили, что новые стандарты позволят украинским компаниям в среднесрочной перспективе экспортировать продукцию в страны ЕС, а иностранные производители смогут размещать производственные мощности в Украине.

В Минздраве также подчеркнули, что новый технический регламент на косметическую продукцию является одним из шагов Украины по выполнению Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации