ГОРДОН
 
 

Минздрав Украины "сегодня-завтра" утвердит алгоритм тестирования на антитела к коронавирусу

Сейчас в Украине проводится тестирование методом полимеразной цепной реакции, с помощью которого можно выявить коронавирус в организме человека. В ближайшее время в стране планируют запустить тестирование методом иммуноферметного анализа для определения антител к вирусу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минздраве сообщили, что первые тестирования методом ИФА начнутся в Одесской и Сумской областях
В Минздраве сообщили, что первые тестирования методом ИФА начнутся в Одесской и Сумской областях
Фото: depositphotos.com

Министерство здравоохранения Украины в ближайшие дни утвердит алгоритм тестирования на наличие антител к коронавирусу методом иммуноферметного анализа (ИФА). Об этом 13 мая на брифинге сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

Он уточнил, что алгоритм утвердят "буквально сегодня-завтра". 

"ИФА-тесты определяют уровень антител в организме человека. Это существенно расширит перечень и круг лиц, которых мы будем тестировать", – сообщил он.

Для выявления коронавируса SARS-CoV-2 в организме человека во всем мире широко используется тестирование методом полимеразной цепной реакции (мазки берут со слизистой носоглотки и ротоглотки). По состоянию на 13 мая в Украине методом ПЦР исследовано 192 247 образцов на коронавирус, сообщил Центр общественного здоровья. При серологическом тестировании (к нему относится и иммуноферментный анализ) анализируется сыворотка крови, объяснило издание The Conversation. Эти тесты выявляют не сам вирус, а антитела, которые иммунная система организма вырабатывает для борьбы с инфекцией.

Поскольку антитела появляются не сразу, серологические тесты неэффективны на ранних стадиях инфицирования. Одним из плюсов серологического тестирования является возможность определить людей, которые переболели бессимптомно, а поэтому не учитывались в общей статистике, сказано в публикации The Conversation.

В Минздраве сообщили, что первые тестирования методом ИФА начнутся в Одесской и Сумской областях

В Украине по состоянию на утро 13 мая зарегистрировано 16 425 случаев коронавирусной инфекции, умерли 439 человек, вылечились 3716. Всего в мире, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом инфицировалось более 4,26 млн человек, 291,9 тыс. из них скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации