$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Могилы защитников Да Винчи, Juice и Петриченко в Киеве повредила неизвестная женщина, прокуратура начала расследование. Фото photo icon

Могилы защитников Да Винчи, Juice и Петриченко в Киеве повредила неизвестная женщина, прокуратура начала расследование. Фото В прокуратуре показали, что неизвестная сделала с могилами военных
Фото: Київська міська прокуратура / Facebook

Акт вандализма на могилах погибших защитников Украины Дмитрия Коцюбайло с позывным Да Винчи, Андрея Пильщикова с позывным Juice, а также Павла Петриченко 20 июня совершила неизвестная женщина. Об этом сообщила Киевская городская прокуратура. 

При процессуальном руководстве Печерской окружной прокуратуры города Киева правоохранители начали уголовное производство по факту надругательства над могилами защитников Украины (ч. 2 ст. 297 УК Украины).

Полиция пытается установить личность женщины, которую видно на камерах наблюдения.

На могилах сорваны и поломаны памятные таблички, разбиты лампадки и изуродован государственный флаг Украины, отметили в прокуратуре. 

Контекст

Об акте вандализма на могилах сообщила военнослужащая ВСУ, невеста Да Винчи Алина Михайлова. Она опубликовала видео с места происшествия и обратилась к правоохранителям с требованием обеспечить парк "Аскольдова могила" охраной.