ГОРДОН
 
 

МОН Украины призвало не проводить последние звонки и выпускные

В связи с пандемией коронавируса Министерство образования Украины рекомендует не проводить в школах мероприятия по поводу окончания учебного года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ученикам первых восьмых и 10-х классов в МОН советуют выдавать табели и другие соответствующие документы через электронную почту
Ученикам первых – восьмых и 10-х классов в МОН советуют выдавать табели и другие соответствующие документы через электронную почту
Фото: depositphotos.com

Министерство образования Украины советует школам не организовывать массовые мероприятия по поводу окончания учебного года. Об этом говорится в письме (.pdf) министерства руководителям департаментов образования областных госадминистраций и КГГА.

"С целью предотвращения распространения коронавирусной болезни в 2019–2020 учебном году предлагаем не проводить массовые мероприятия с привлечением участников образовательного процесса, в том числе последние звонки и выпускные вечера", – сообщили в МОН.

Кроме того, итоговые аттестации школам советуют провести в дистанционном режиме, с помощью онлайн-технологий. В письме отмечается, что оформление свидетельств о получении базового среднего образования, свидетельств достижений, табелей знаний учащихся должно быть завершено не позднее 15 июня 2020 года.

Ученикам первых – восьмых и 10-х классов, которые не планируют учиться в другом учебном заведении, в Минобразования советуют выдавать табели и другие соответствующие документы через электронную почту с последующим вручением оригинала документа в сентябре 2020–2021 учебного года.

Карантин ввели в Украине с 12 марта из-за эпидемии коронавируса. Ограничения будут действовать как минимум до 24 апреля. Премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозирует, что карантин продлят до начала мая.

26 марта в связи с карантином МОН приняло решение отменить госаттестацию для четвертых и девятых классов. Кроме того, в министерстве не исключают, что могут перенести ВНО.

В Украине, по информации Минздрава на утро 16 апреля, коронавирус подтвержден у 4161 человека, из которых 186 выздоровели, а 116 умерли.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 2 млн, из них более 522 тыс. вылечились, а 138 008 скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации