Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муфтий Исмагилов: Раньше по указанию из Москвы у народа отбирали последнюю еду, сейчас пытаются уничтожить оружием

Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов заявил, что после Голодомора геноцид украинского народа Москвой не прекращается и сейчас, но уже в другом обличье.

Саид Исмагилов: Не каждый, кто называет себя братом, на самом деле им является
Саид Исмагилов: Не каждый, кто называет себя братом, на самом деле им является
Фото: Саид Исмагилов / Facebook

Мусульманская община Украины присоединяется к почтению памяти жертв Голодомора. Об этом на своей странице в Facebook написал муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" шейх Саид Исмагилов.

"Это страшное преступление. Этот геноцид украинского народа не прекращается даже сейчас, но уже в другом обличье. Если тогда по указанию из Москвы у народа отбирали последнюю еду, то сейчас по тому же указанию из Москвы нас пытаются уничтожить оружием. Даже в эти времена не прекращается война на фронте", – заявил он.

Муфтий отметил, что украинская нация стала сильней и теперь защищает себя.

"Никогда больше агрессор не уморит нас голодом и не уничтожит нас оружием. В тяжелых испытаниях выросла мощь украинской нации. Мы никогда не забудем эти преступления против нас. Не каждый, кто называет себя братом, на самом деле им является. Молимся, помним, чтим!" – подытожил он.



Сегодня, 26 ноября, в Украине отмечают День памяти жертв Голодоморов.

Самым массовым был Голодомор 1932–1933 годов. В Украине он расценивается как акт геноцида украинского народа, совершенный руководством ВКП(б) и правительством СССР путем организации искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР. По словам главы Института национальной памяти Владимира Вятровича, 81% украинцев считают Голодомор геноцидом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации