Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД Украины: Правоохранители отслеживают ситуацию 9 мая, пока все под контролем

27 тыс. правоохранителей переведены в усиленный режим несения службы 9 мая, заявили в Министерстве внутренних дел Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве проходит акция "Бессмертный полк"
В Киеве проходит акция "Бессмертный полк"
Фото: pravda.com.ua

Ситуация с празднованием Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 мая находится под контролем правоохранительных органов, заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, сообщает пресс-служба МВД в Facebook.

"Правоохранители отслеживают ситуацию в стране, пока все под контролем. Запланировано проведение почти 1500 массовых мероприятий, в них примут участие более 355 тыс. человек", – сказано в сообщении.

В усиленный режим несения службы переведены более 27 тыс. правоохранителей по всей Украине.



В то же время в Киеве 9 мая проходит акция "Бессмертный полк", приуроченная  к 73-й годовщине Дня победы над нацизмом. Участники начали собираться на станции метро "Арсенальная", чтобы пройти маршем к парку Славы. "Украинская правда" сообщила, что по состоянию на 10.30 собралось около 1500 человек.

Правоохранители перекрыли движение на ряде улиц в центре Киева.

В 2015 году Верховная Рада установила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны. Символом памяти является красный мак. Также было принято решение отмечать 9 мая как День победы над нацизмом.

По словам президента Украины Петра Порошенко, в РФ победу во Второй мировой войне "празднуют в милитарном угаре, агрессивно ощетинившись на весь мир, а мы отмечаем эти дни вместе со всей Европой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации