$39.67 €42.52
menu closed
menu open
weather +19 Киев

На границе с Польшей в очередях стоят около 400 автомобилей и 30 автобусов – Госпогранслужба Украины

На границе с Польшей в очередях стоят около 400 автомобилей и 30 автобусов – Госпогранслужба Украины На границе с Польшей очереди из автомобилей
Фото: depositphotos.com
На пунктах пропуска "Устилуг" (Волынская область) и "Краковец" (Львовская область) на границе с Польшей скопилось большое количество транспорта. Об этом 28 сентября сообщает Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины в Facebook.

Возле пункта пропуска "Устилуг" ожидают 100 легковых автомобилей, а возле "Краковца" – 100 автомобилей и 10 автобусов.

На других пунктах пропуска на границе с Польшей скопление автомобилей меньше:

  • "Шегини" – 60 легковых автомобилей и 10 автобусов;
  • "Рава-Русская" – 40 легковых автомобилей и пять автобусов;
  • "Угринов" – 40 легковых автомобилей;
  • "Смильница" – 25 легковых автомобилей; 
  • "Грушев" – 15 легковых автомобилей и пять автобусов.

На границе со Словацкой Республикой возле пункта пропуска "Ужгород" находятся 20 легковых автомобилей и три автобуса, возле пункта пропуска "Тиса" на границе с Венгрией – 20 легковых автомобилей и 15 автобусов, возле пункта пропуска "Порубное" на границе с Румынией – 50 легковых автомобилей и 10 автобусов.

Очередей на пунктах пропусках с Молдовой нет. 

Контекст

Госпогранслужба сообщала, что в пунктах пропуска на украинско-польской границе с 1 сентября проходят пилотные проекты, которые предусматривают изменения в организации движения транспортных средств. В частности, в пункте пропуска "Ягодин" легковые автомобили временно не пропускают. 

В последние дни западные границы Украины с ЕС и Молдовой пересекает примерно 60–80 тыс. человек и около 20 тыс. транспортных средств. К примеру, 24 сентября, по данным пограничников, в страны ЕС и Молдову выехало 42 тыс. человек, 27 тыс. из них пересекли границу с Польшей, а въехало в Украину 40 тыс. 26 сентября, как сообщила Госпогранслужба, в ЕС и Молдову выехало 30 тыс. человек, а въехало в Украину 31 тыс.