Клуб читателей
ГОРДОН
 

На похороны знаменитого украинского хоккеиста Шундрова пришло несколько десятков человек

Церемония прощания со знаменитым вратарем Юрием Шундровым прошла не во Дворце спорта в Киеве, а у развалин спорткомплекса "Авангард", сообщается на сайте "24 канала".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С Юрием Шундровым прощалось несколько десятков человек
С Юрием Шундровым прощалось несколько десятков человек
Фото: ua-football.com

30 июля на прощание с известным украинским хоккеистом Юрием Шундровым не пришли ни профильный министр, ни президент Национального олимпийского комитета, ни президент Федерации хоккея Украины, пишет журналист Иван Вербицкий в блоге на сайте "24 канала".

Отмечается, что Шундров как игрок отдал киевскому "Соколу" и сборной Украины почти 20 лет карьеры и отказывался от приглашений всех московских клубов, включая ЦСКА.

На похороны хоккеиста пришло несколько десятков человек, в числе которых выдающиеся хоккеисты и тренеры разных поколений, причастные к команде "Сокол" и национальной сборной Украины. А церемония прощания проходила не во Дворце спорта, где он сыграл лучшие свои матчи, а у развалин спорткомплекса "Авангард", который долгое время считался тренировочной базой "Сокола", а после распада СССР был местом, где киевляне принимали соперников в открытых чемпионатах России и Беларуси.

"На реконструкцию "Авангард" закрыли еще в начале 2012 года по инициативе большого любителя хоккея, а тогда вице-премьера по вопросам футбольного Евро 2012 Бориса Колесникова. Тогда обещали, что каток будет сдан в эксплуатацию до мая 2012-го", – сообщил журналист.

Теперь в здании "Авангарда" находится десяток офисов фирм и частных лиц, тыльная сторона спорткомплекса обросла бурьяном, а строительный забор успел в отдельных местах упасть.

Советский, а впоследствии российско-украинский хоккеист, вратарь, тренер Шундров родился 6 июня 1956 года в Пензе. В сезоне 1978-го он начал выступать в высшей лиге в составе команды "Сокол", за которую играл до 1990-го и с 1994-го по 1997 годы.

На международном уровне Шундров играл за сборную Украины в чемпионатах мира 1995-го, 1997-го, 1998-го и 1999 годов. За сборную Украины он провел 23 матча, пропустил 30 шайб.

После окончания карьеры игрока он стал тренером вратарей и работал в штабе сборной Украины и нескольких российских клубов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2018 00.15
25 апреля, 2018 16.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации