Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Закарпатье пограничники задержали шесть незаконных мигрантов, которые пробирались в Венгрию

На границе с Венгрией и Польшей пограничники Мукачевского и Мостиского отрядов задержали группы незаконных мигрантов, которые пытались попасть в страны ЕС, сообщили в Госпогранслужбе.

Шесть человек передвигались одной группой, но заметив свет фонарей, разбежались в разные стороны
Шесть человек передвигались одной группой, но заметив свет фонарей, разбежались в разные стороны
Фото: dpsu.gov.ua

В ночь на 2 декабря на границе с Венгрией и Польшей пограничники Мукачевского и Мостиского отрядов задержали группы незаконных мигрантов, которые, несмотря на сложные погодные условия, пытались попасть в страны ЕС, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Вначале сотрудники отдела пограничной службы "Косино" задержали неизвестного, который пытался преодолеть заградительный забор. На место прибыла группа реагирования, которая начала проверку местности. В результате пограничники уже через несколько минут на расстоянии 90 метров от государственной границы обнаружили и задержали четырех человек, а затем еще одного нарушителя.

Выяснилось, что шесть нелегальных мигрантов передвигались одной группой, но заметив свет фонарей, которые приближались в их направлении, разбежались в разные стороны, чтобы повысить свои шансы незаконно пересечь границу. При себе иностранцы не имели никаких документов. Они сообщили, что трое из них являются гражданами Ирака, двое – гражданами Индии и один – гражданином Сирии. Нарушители рассказали, что целью их путешествия была одна из стран Евросоюза.

В Госпогранслужбе отметили, что часто фиксируют случаи, когда большие группы нелегалов разделяются на небольшие подгруппы и пытаются пробраться через границу. И подчеркнули, что организаторы каналов незаконной миграции постоянно подвергают риску жизни нелегалов, поскольку группы, среди которых зачастую есть дети, неоднократно получали обморожения при переходе границы.

Накануне около полуночи пограничники отдела "Краковец" обнаружили группу из шести человек – мужчину, женщину и четверых их детей. Нелегалы ночью пешком пытались добраться до соседней Польши, несмотря на снегопад и холодную погоду, и были задержаны в 200 метрах от границы. Нарушителями оказалась семья из Сирии, самому младшему ребенку исполнилось всего четыре года. Задержанных доставили в пограничное подразделение, так как дети и взрослые уже успели изрядно замерзнуть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации