Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацгвардия взяла под охрану комплекс "Запорожская Сечь" с расположенным на его территории храмом УПЦ КП

Представители Национальной гвардии Украины отметили, что их задача – не допустить нападения на историко-культурный комплекс "Запорожская Сечь" или его поджога.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На территории комплекса находится храм УПЦ КП
На территории комплекса находится храм УПЦ КП
Фото: ngu.gov.ua

Национальная гвардия Украины взяла под охрану расположенный в Запорожье историко-культурный комплекс "Запорожская Сечь". Об этом сегодня проинформировал сайт ведомства.

"Целью службы гвардейцев является недопущение совершения актов вандализма, поджога и других противоправных действий. В связи с конфликтной ситуацией между религиозными конфессиями Украины Национальная полиция совместно с гвардейцами перешла на усиленный режим дежурства возле церковных объектов", – говорится в сообщении.

К охране комплекса бойцы приступили с 9 января.

"Наша задача сегодня – не допустить совершения нападения или поджога важной для всей Украины колыбели украинской государственности", – заявил начальник группы организации службы по охране общественного порядка Максим Шека.

УНИАН отмечает, что на территории комплекса находится храм, который принадлежит Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП).

Религиозная ситуация накалилась после инцидента 31 декабря в Запорожье, когда священник УПЦ Московского патриархата (МП) Евгений Молчанов отказался отпевать двухлетнего мальчика, погибшего в результате несчастного случая. Причиной церковнослужитель назвал то, что ребенок был крещен в церкви Киевского патриархата. Митрополит Запорожский и Мелитопольский (УПЦ МП) Лука сказал, что его подчиненный поступил правильно.

В знак протеста к храмам УПЦ МП в разных городах стали приносить игрушки. В социальных сетях запустили хэштег #принеси_куклу.

6 января местные СМИ сообщили, что возле храма в Запорожье, где проходила акция #принеси_куклу, неизвестные избили нескольких человек. В полиции Запорожской области заявили, что не обнаружили у храма, где проходила акция #принеси_куклу, ни пострадавших, ни нападавших.

11 января открыто уголовное производство, касающееся действий отдельных представителей Запорожской епархии УПЦ МП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2018 02.28  
10 января, 2018 17.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации