Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Национальный корпус": С 10 апреля мы возобновим блокирование российских банков

В партии "Национальный корпус" заявили, что руководство Национального банка Украины не предприняло эффективных действий, чтобы остановить деятельность российских банков на территории Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Национальный корпус" продолжит блокировать российские банки
"Национальный корпус" продолжит блокировать российские банки
Фото: ЕРА

Партия "Национальный корпус", созданная на базе гражданского корпуса "Азов", с 10 апреля возобновит блокирование банков с российским капиталом на территории Украины. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте партии.

"Не дождавшись реальных и эффективных действий Национального банка Украины в отношении российских банков в Украине, которые реально финансируются страной-агрессором, мы, украинские националисты, приняли решение взять инициативу в свои руки и остановить деятельность этих банков на территории нашего государства", – говорится в заявлении.

В "Национальном корпусе" отметили, что временно сняли блокаду российских финучреждений, чтобы украинцы могли забрать свои средства из этих банков.

"Однако россияне, по ходатайству руководства Нацбанка Украины в лице Валерии Гонтаревой, воспользовались этой передышкой, чтобы перевести деньги из одного своего кармана в другой. Они оставили украинскую "дочку" "Сбербанка России" под контролем российского бизнеса. Более того, на днях стало известно, что президент Порошенко и руководитель НБУ Гонтарева гарантировали защиту и рекапитализацию российских банков в Украине", – заявляют в партии.

Такое "заступничество" представители "Национального корпуса" расценивают как акт предательства со стороны НБУ.

"Наш мораторий завершается 10 апреля. После этой даты мы физически остановим деятельность российских банков на территории нашего государства. Мы не позволим РФ воевать против нас за украинские деньги", – добавили в "Национальном корпусе".

7 марта "Сбербанк России" заявил, что приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР". Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Национальный банк Украины незамедлительно ввести санкции против российского банка.

13 марта несколько десятков активистов с флагами "Правого сектора" и партии "Национальный корпус", созданной на базе гражданского корпуса "Азов", установили из строительных блоков и кирпича стену перед входом в головное отделение "Сбербанка" на улице Владимирской в Киеве.

15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Нацбанку и Службе безопасности Украины проанализировать деятельность банков, в капитале которых есть доля госбанков РФ. Вечером того же дня НБУ предложил применить санкции против пяти банков.

16 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении "Сбербанка", "Проминвестбанка", ВТБ, "БМ Банка" и VS Bank сроком на один год.

23 марта НБУ ввел санкции в отношении "дочек" российских банков.

27 марта партия "Национальный корпус" заявила о временной приостановке блокады отделений "Сбербанка России" в Украине, чтобы украинцы могли забрать свои вклады. При этом "Нацкорпус" предупредил о подготовке к "следующему этапу банковской блокады".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации