ГОРДОН
 
 

Нацполиция: Ярош и Аброськин обсудили пути взаимодействия в вопросах безопасности в прифронтовом регионе

Начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин и внефракционный нардеп Дмитрий Ярош
Начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин и внефракционный нардеп Дмитрий Ярош
Фото: dn.npu.gov.ua

Внефракционный народный депутат Украины Дмитрий Ярош заверил начальника Нацполиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина, что на своем уровне готов поддержать начинания полиции, которые позволят укрепить безопасность страны.

В Донецкой области состоялась встреча бывшего лидера "Правого сектора", внефракционного народного депутата Дмитрия Яроша и начальника главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По данным ведомства, стороны обсудили пути взаимодействия в вопросах безопасности в прифронтовом регионе. "Как представитель Верховной Рады Украины, он (Ярош. – "ГОРДОН") поинтересовался проблемами полиции Донецкой области, которой сегодня приходится работать в условиях террористической агрессии", – говорится в сообщении.


Фото: dn.npu.gov.ua
Фото: dn.npu.gov.ua


Аброськин, в свою очередь, отметил, что "благодаря нацеленной превентивной работе, тщательному внутреннему контролю на дорогах и контрдиверсионным мероприятиям на линии разграничения полиция удерживает стабильную оперативную обстановку в городах прифронтового региона – в частности, в Мариуполе, где успешно внедряются и откуда стартуют все проекты эффективного противодействия преступности".

По его словам, полицейские нуждаются в поддержке в вопросах технического развития и оснащения. "Ярош отметил, что на своем уровне готов поддержать начинания полиции, которые позволят укрепить безопасность страны", – говорится в сообщении Нацполиции.

В декабре 2015 года Ярош объявил о выходе из "Правого сектора" и создании нового движения. Депутат подчеркнул, что он категорически отрицает "псевдореволюционную деятельность, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов". Вместе с Ярошем из "Правого сектора" вышли 5-й и 8-й батальоны, а также 15-й запасной батальон ДУК (Харьковская область) и медицинский батальон "Госпитальеры".

В "Правом секторе" заявили, что Ярош не ослабил движение своим уходом. В организации пожелали бывшему лидеру и его единомышленникам успехов в революционной деятельности.

Рабочее название нового движения на данной стадии – "Національний рух Дмитра Яроша".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации