Клуб читателей
ГОРДОН
 

Накануне Пасхи в Украину могут вернуться 200 тыс. граждан – Госпогранслужба

По данным главы Госпогранслужбы Украины Сергея Дейнеко на 31 марта, границу за сутки пересекли 10 тыс. граждан, что на порядок меньше, чем в летний сезон отпусков. Перед Пасхой могут приехать около 200 тыс. человек, предполагает он.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дейнеко назвал "антирекордом" число украинцев, которые пересекли границу за последние сутки
Дейнеко назвал "антирекордом" число украинцев, которые пересекли границу за последние сутки
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

Перед Пасхой в Украину могут приехать порядка 200 тыс. украинцев. Об этом 31 марта в эфире телеканала "1+1" сообщил глава Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Сергей Дейнеко.

"Мы ожидаем, что накануне пасхальных праздников может вернуться около 200 тыс. наших граждан. Но нами зафиксирован сегодня рекорд по количеству пропускных операций, такой себе антирекорд. У нас сегодня за сутки пересекли границу всего-навсего 10 тыс. граждан. Если в летнее время, сезон отпусков таких граждан бывает на уровне 250–300 тыс. лиц в сутки", – сказал он.

Сославшись на данные Министерства иностранных дел Украины, Дейнеко отметил, что намерение вернуться на территорию страны выразили еще около 17 тыс. граждан.

В 2020 году Пасху празднуют 19 апреля.

По данным Минздрава на 10.00 1 апреля, в Украине лабораторно подтверждено 669 случаев инфицирования COVID-19, умерли 17 человек. По некоторым данным, умерших больше.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемиейПо данным американского Университета Джонса Хопкинса на 1 апреля, общее количество инфицированных в мире достигло 874 тыс., из них более 185 тыс. выздоровели, а 43 291 человек умер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации