$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +11 Киев

НАН Украины допускает увеличение госпитализаций пациентов с COVID-19 на следующей неделе

НАН Украины допускает увеличение госпитализаций пациентов с COVID-19 на следующей неделе По данным ученых, летальность от COVID-19 в Украине составляет около 3%
Фото: depositphotos.com
За две недели смертность от COVID-19 в Украине уменьшилась почти вдвое, такая тенденция продолжается уже полтора месяца. Об этом 30 июня сообщила Национальная академия наук (НАН) Украины.

Сохранилась положительная динамика выявления новых случаев во всех регионах Украины, при этом темпы снижения значительно замедлились. Официальное количество инфицированных соответствует уровню середины июня и продолжает снижаться, отметили ученые. 

"Около трети всех выявленных случаев приходится на Киев, и именно в Киеве задержки обнародования данных тестирования являются самыми долгими. Поэтому задержки существенно влияют на общенациональную статистику", – заявили в НАН.

В последние недели продолжалось снижение заболеваемости и смертности на общенациональном уровне по всем главным показателям, однако его темпы несколько замедлились.

За последнюю неделю июня численность госпитализаций сократилась на 6,2% против падения на 20,4% на предыдущей неделе.

"Учитывая инертность этого показателя, возможность возобновления роста числа новых госпитализаций кажется вполне реальной уже на следующей неделе", – отметили в прогнозе на 1–14 июля.

По данным ученых, летальность от COVID-19 в Украине составляет около 3%.

Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С начала эпидемии в Украине подтвердили 2,2 млн случаев коронавирусной инфекции, скончалось более 52 тыс. пациентов с COVID-19.