Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Лозовой: Мосийчук согласился прекратить голодовку

Арестованный народный депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук решил прекратить голодовку, поскольку она могла повлечь серьезные последствия из-за болезни, сообщил его коллега по фракции Андрей Лозовой.

Лозовой: Врачи убедили Мосийчука прервать голодовку, поскольку из-за болезни и недавно перенесенной операции она могла повлечь серьезные последствия
Лозовой: Врачи убедили Мосийчука прервать голодовку, поскольку из-за болезни и недавно перенесенной операции она могла повлечь серьезные последствия
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Народный депутат Игорь Мосийчук, который объявил голодовку 18 сентября, согласился ее прекратить. Об этом "Украинской правде" сообщил его соратник по Радикальной партии Андрей Лозовой.

Врачи убедили Мосийчука прервать голодовку, поскольку из-за болезни и недавно перенесенной операции она могла повлечь серьезные последствия.

Лозовой отметил, что у Мосийчука хронический гастродуоденит, распространенный остеохондроз позвоночника и консолидированный перелом головки левой плечевой кости.

Нардепа Мосийчука сотрудники СБУ задержали в здании Верховной Рады 17 сентября. Генпрокурор Виктор Шокин заявил, что Мосийчук подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с коррупцией.

Уголовное производство в отношении Мосийчука открыто по пяти статьям: получение неправомерной выгоды должностным лицом, хулиганство, угрозы или насилие в отношении должностного лица, вмешательство в деятельность судебных органов, а также угрозы или насилие в отношении судьи.

18 сентября Печерский районный суд Киева решил оставить Мосийчука под арестом. В тот же день народный депутат Украины объявил голодовку. По словам его адвоката Оксаны Мельник, нардеп готов прекратить голодовку после встречи с Шокиным.

25 сентября суд принял решение перенести рассмотрение апелляции на арест Мосийчука на 2 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации