$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

"Не всем пассажирам удобно делать шпагат". "Укрзалізниця" попала в скандал из-за поезда из Киева в Одессу

"Не всем пассажирам удобно делать шпагат". "Укрзалізниця" попала в скандал из-за поезда из Киева в Одессу Новый поезд "Киев – Одесса" 9 августа выехал в свой первый рейс
Фото: Олег Васильєв / Facebook
"Укрзалізниця" запустила новый элитный поезд маршрутом Киев – Одесса и сразу оказалась в центре скандала. Размеры вагона оказались не подходящими к киевским перронам – между ними было большое расстояние. Соответствующее видео 9 августа опубликовал в Facebook блогер Олег Васильев.

"Немного не угадали с платформой для посадки в поезде 287 "Киев – Одесса". Поезд подали к первому перрону. Учитывая меньший габарит кузова вагонов международного сообщения, между перроном и вагоном большой промежуток. Во время посадки не всем пассажирам удобно делать шпагат, да еще и с чемоданами. Вероятно, что в Одессе будет такая же история", – подписал блогер видео. 

В ролике видно, как пассажирам приходится буквально переносить маленьких детей через большое расстояние между вагоном и платформой, чтобы те не упали.

В комментариях пользователи отмечают, что такие поезда следовало бы подавать на низкую платформу или использовать помост.

Скриншот: Олег Васильєв / Facebook Скриншот: Олег Васильєв / Facebook

Контекст

Новый поезд маршрутом Киев – Одесса 9 августа выехал в первый свой рейс. Как отмечает УНИАН, этот поезд называют элитным из-за улучшенных условий в нем. В частности, в каждом купе есть умывальник, также в вагоне установлены пеленальный столик, мультимедийная система и душевая кабинка.

Места в поезде продаются по принципу спального вагона – два пассажира на купе. Стоимость билета в поезде составляет около 807 грн.