Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Нужно приглашение". Глава УГКЦ назвал три условия приезда папы римского в Украину

По словам главы Украинской греко-католической церкви Святослава (Шевчука), папа римский Франциск обещал ему "очень серьезно" принять во внимание приглашение приехать в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Франциска избрали папой в 2013 году
Франциска избрали папой в 2013 году
Фото: ЕРА

Существует три условия для визита папы римского Франциска в Украину, рассказал глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) в интервью "Радіо Свобода", вышедшем в эфир 25 декабря. 

"Когда на наше рабочее пленарное заседание [во время визита в Ватикан летом 2019-го] пришел госсекретарь Ватикана Паролин, мы напрямую его спросили: что необходимо для того, чтобы папа мог приехать? Он сказал, что есть несколько условий. Первое – это приглашение католических церквей. Второе – это приглашение со стороны украинской государственной власти. У нас новый президент. Я надеюсь, что он пригласит папу. Третье. Паролин говорил, что нужно, чтобы также и другие христианские церкви не возражали против этого визита", – сообщил Святослав. 

Он отметил, что УГКЦ уже несколько раз приглашала Франциска приехать в Украину. "Он мне пообещал, что он это очень серьезно принял во внимание", – добавил Святослав. 

Папа римский приезжал в Украину только раз. В 2002 году понтифик Иоанн Павел II посетил Львов и Киев.

Франциск был избран папой в 2013 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации