ГОРДОН
 
 

Обвинение в деле Крысина ходатайствует о переводе подсудимого в киевский изолятор СБУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд должен принять решение по ходатайству обвинения до конца недели
Суд должен принять решение по ходатайству обвинения до конца недели
Фото: Наталия Двали / Gordonua.com

Адвокаты обвиняемого в деле об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина, снова не явились на заседание, сам подсудимый пытался сорвать зачитывание обвинительного акта.

Обвинение просит перевести фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина в Киев, в изолятор Службы безопасности Украины, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

Адвокаты подсудимого Крысина – Валентин Рыбин, Татьяна Гнатюк и Евгений Солодко – в очередной раз не явились на заседание суда. Судья Ольга Просалова должна принять решение по просьбе обвинения до конца недели.

Подсудимый попытался сорвать оглашение обвинительного акта прокурором криками "Не слышу!" и "Требую отвода прокурора!".

Журналист газеты "Вести" Веремий был убит во время Революции достоинства – в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Журналист возвращался домой с работы на такси. Автомобиль остановили титушки, вытащили пассажиров и стали избивать их битами. 

Веремия избивали трое мужчин, один из них, по мнению следователей, – Крысин. Когда корреспондент вырвался и попытался убежать, в него выстрелили (следствие считает, что это сделал житель Горловки Джалал Алиев, он в розыске). Журналист скончался в больнице от потери крови и полученных травм. В отношении Крысина вначале открыли уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство), но позже дело переквалифицировали по ст. 296 (хулиганство). 

Дело Крысина ведется с февраля 2018 года. На протяжении почти пяти месяцев адвокаты Крысина регулярно срывали заседания, не являлись в суд и заявляли отводы прокурорам и судье. В конце июля, когда оставалось огласить последние восемь страниц обвинительного акта, сторона защиты с четвертой попытки добилась отвода судьи Любови Леонтюк. В итоге дело начали рассматривать заново, с подготовительной стадии, и под председательством новой судьи Ольги Просаловой.

13 июня 2018 года Апелляционный суд Киева вынес приговор Крысину в деле об убийстве журналиста Веремия. В данный момент Крысин отбывает срок в Торецкой исправительной колонии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации