Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обвинение в деле Крысина ходатайствует о переводе подсудимого в киевский изолятор СБУ

Адвокаты обвиняемого в деле об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина, снова не явились на заседание, сам подсудимый пытался сорвать зачитывание обвинительного акта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд должен принять решение по ходатайству обвинения до конца недели
Суд должен принять решение по ходатайству обвинения до конца недели
Фото: Наталия Двали / Gordonua.com

Обвинение просит перевести фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина в Киев, в изолятор Службы безопасности Украины, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

Адвокаты подсудимого Крысина – Валентин Рыбин, Татьяна Гнатюк и Евгений Солодко – в очередной раз не явились на заседание суда. Судья Ольга Просалова должна принять решение по просьбе обвинения до конца недели.

Подсудимый попытался сорвать оглашение обвинительного акта прокурором криками "Не слышу!" и "Требую отвода прокурора!".

Журналист газеты "Вести" Веремий был убит во время Революции достоинства – в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Журналист возвращался домой с работы на такси. Автомобиль остановили титушки, вытащили пассажиров и стали избивать их битами. 

Веремия избивали трое мужчин, один из них, по мнению следователей, – Крысин. Когда корреспондент вырвался и попытался убежать, в него выстрелили (следствие считает, что это сделал житель Горловки Джалал Алиев, он в розыске). Журналист скончался в больнице от потери крови и полученных травм. В отношении Крысина вначале открыли уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство), но позже дело переквалифицировали по ст. 296 (хулиганство). 

Дело Крысина ведется с февраля 2018 года. На протяжении почти пяти месяцев адвокаты Крысина регулярно срывали заседания, не являлись в суд и заявляли отводы прокурорам и судье. В конце июля, когда оставалось огласить последние восемь страниц обвинительного акта, сторона защиты с четвертой попытки добилась отвода судьи Любови Леонтюк. В итоге дело начали рассматривать заново, с подготовительной стадии, и под председательством новой судьи Ольги Просаловой.

13 июня 2018 года Апелляционный суд Киева вынес приговор Крысину в деле об убийстве журналиста Веремия. В данный момент Крысин отбывает срок в Торецкой исправительной колонии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2019 22.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации