Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одесский суд запретил государственному цирку использовать животных. Зоозащитники заявили, что это первое подобное решение в Украине

Одесский государственный цирк должен создать условия, которые “соответствуют индивидуальным и биологическим особенностям диких животных“, говорится в решении Одесского окружного админсуда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд счел, что одесский цирк нарушил закон “О защите животных от жестокого обращения”
Суд счел, что одесский цирк нарушил закон “О защите животных от жестокого обращения”
Фото: pixabay.com (архив)

Одесский окружной административный суд 17 сентября запретил госпредприятию “Одесский государственный цирк” удерживать, использовать или размещать диких животных. Об этом 18 сентября сообщила пресс-служба суда.

Суд постановил, что для продолжения использования животных цирк обязан создать условия, которые “отвечают видовым, индивидуальным и биологическим особенностям диких животных“, и устранить найденные нарушения.

Полный текст решения админсуда в Едином реестре судебных решений пока не опубликован.

В постановлении Одесского админсуда от 6 августа 2019 года указывается, что цирк не выполнил предписание Госэкоинспекции от 17 августа 2018 года и длительное время нарушал требования ст. 7 (общие правила содержания животных, исключающие жестокость) и ст. 8 (особенности содержания диких животных в неволе) закона “О защите животных от жестокого обращения“.

Иск с требованием запретить использование животных до устранения нарушений подала зоозащитная общественная организация “Открытые клетки Украина“.

Как сообщает “Громадське” со ссылкой на зоозащитников, это первое подобное решение суда в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации