Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе впервые в истории Украины объявили гражданину о подозрении в жестоком обращении с животными – Форостяк

Киевский суд Одессы 7 августа избрал подозреваемому в жестоком обращении с животными меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога, сообщил советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арест гражданина Украины за жестокое обращение с животными стал возможным благодаря давлению зоозащитников, заявили в полиции
Арест гражданина Украины за жестокое обращение с животными стал возможным благодаря давлению зоозащитников, заявили в полиции
Фото: Сергей Бобок / Gordonua.com

В Одессе объявили о подозрении гражданину Украины в жестоком обращении с животными, сообщил 7 августа в Facebook советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"Сегодня впервые в истории Украины Киевский отдел полиции в городе Одессе Главного управления Национальной полиции в Одесской области объявил гражданину подозрение за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 299 УК Украины (жестокое обращение с животными) и обратился с ходатайством о мере пресечения в виде содержания под стражей. Киевский суд Одессы только что избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога. Это действительно первый случай привлечения к ответственности лица за такое преступление, с чем вас, коллеги, общество и зоозащитники и поздравляю", – написал Форостяк.

По его словам, "это стало возможным благодаря давлению зоозащитников и их сотрудничеству с правоохранительными органами в этом вопросе"

"Хочу также напомнить зоозащитникам, что обещания, которые им дали во время митинга под стенами ГУНП, были выполнены", – добавил Форостяк.



В августе 2017 года в Украине вступил в силу закон об усилении ответственности за жестокое обращение с животными.

11 июня 2018 года Шевченковский районный суд Киева рассмотрел ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения охотнику на собак (догхантеру) Алексею Святогору, назначив ему 60 суток содержания под стражей. Святогора подозревают по ч. 2 и ч. 3 ст. 300 Уголовного кодекса Украины (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2017 07.49
22 июня, 2017 18.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.27
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации