Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада ужесточила наказание за жестокое обращение с животными

Нардепы на вечернем заседании Верховной Рады внесли правки в законодательство относительно гуманного обращения с животными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наказание за издевательство над животными стало гораздо более суровым
Наказание за издевательство над животными стало гораздо более суровым
Фото: Захист тварин у Львові - Animal Protection Lviv / Facebook

Верховная Рада на вечернем заседании приняла во втором чтении и в целом законопроект №5119-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно гуманного обращения с животными". Как передает корреспондент издания "ГОРДОН", "за" проголосовало 257 народных депутатов.

Закон, в частности, существенно ужесточает наказание за издевательство над позвоночными животными, в том числе бездомными.

В Уголовный кодекс внесены поправки, предполагающие арест правонарушителя на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет. 

За эти же действия, совершенные в присутствии малолетнего, будут наказывать ограничением или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Эти же деяния, совершенные с особой жестокостью, или если они привели к увечью или гибели, или совершенные группой лиц, будут наказываться лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Ранее ст. 299 Уголовного кодекса Украины предусматривала в качестве максимального наказания за издевательство над животными два года лишения свободы.

Согласно изменениям в Кодекс законов об административных правонарушениях, жестокое обращение с животными будет наказываться штрафом от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3400 до 5100 грн) с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья.

Те же действия, совершенные повторно или в отношении двух и более животных, или группой лиц, пропаганда жестокого обращения с животными влекут за собой наложение штрафа от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 5100 до 8500 грн) или административный арест до 15 суток с конфискацией животного.

До принятия закона эта статья предполагала штраф в размере от девяти до 21 необлагаемого минимума доходов граждан (от 153 до 357 грн).

Кроме того, согласно принятому законопроекту, насильственные действия в отношении животных, направленные на удовлетворение половой страсти, повлекут наложение штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3400 до 8500 грн) с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2017 17.33
21 июня, 2017 16.45
22 июня, 2017 11.28
3 мая, 2017 06.42
15 апреля, 2017 14.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации