Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко подписал с замечаниями закон об ужесточении наказания за негуманное обращение с животными

Правительство должно внести в парламент предложения об усовершенствовании законодательства, касающегося гуманного отношения к животным. Об этом говорится в замечаниях президента Петра Порошенко к закону, принятому Радой в июне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко просит уточнить положения законодательства касательно гуманного отношения к животным
Порошенко просит уточнить положения законодательства касательно гуманного отношения к животным
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно гуманного отношения к животным" с замечаниями и предложениями. Об этом сообщает его пресс-служба.

Порошенко направил в правительство предложения по усовершенствованию отдельных положений законов Украины с учетом изменений, предусмотренных вступлением в действие закона.

В письме к премьер-министру Владимиру Гройсману президент отметил, что предлагаемыми законом изменениями в Кодекс Украины об административных правонарушениях рассмотрение дел об административных правонарушениях относительно жестокого обращения с животными относится к компетенции как судов, так и Национальной полиции Украины. В то же время, согласно этому же кодексу, рассмотрение дел о таких же правонарушениях относится и к компетенции Государственной экологической инспекции.

Глава государства указал, что такая коллизия на практике может привести к возникновению споров между субъектами властных полномочий.

Президент также отметил необходимость уточнения состава преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 новой редакции статьи 299 Уголовного кодекса Украины, поскольку за одно и то же преступление – жестокое обращение с животными, совершенное в присутствии малолетнего или несовершеннолетнего, – предусмотрены различные виды наказания.

К тому же, редакция части 3 статьи 299 требует согласования со статьей 67 этого же кодекса, в которой среди обстоятельств, отягчающих вину, отсутствует "совершение преступления активным способом", отметили у Порошенко.

Кроме того, необходимо усовершенствовать определение упоминаемого в законе термина "передвижной зверинец", считает президент.

Он предложил Кабмину подготовить необходимые законодательные предложения и безотлагательно внести их на рассмотрение Верховной Рады Украины.

22 июня Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно гуманного обращения с животными". Документ существенно ужесточает наказание за издевательство над позвоночными животными, в том числе бездомными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации