$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Омелян: Из украинских поездов уберут перьевые подушки и одеяла в пыли, а занавески заменят роллетами

Омелян: Из украинских поездов уберут перьевые подушки и одеяла в пыли, а занавески заменят роллетами Владимир Омелян: Отказались от коррупционных схем – сразу стало возможным отмыть вагоны от многолетней грязи
Фото: Volodymyr Omelyan / Facebook

По информации министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, специалисты обсуждают внедрение в поездах беспроводного интернета.

В украинских поездах введут европейский сервис, заявил в своем Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, новые стандарты работы поездов "будут полностью соответствовать гигиене и удобству".

"Откажемся от подушек "на перьях" и одеял в пыли. Интересная особенность: как только отказались от коррупционных схем при закупке моющих растворов, сразу стало возможным отмыть вагоны от многолетней грязи. И да, снимем занавески. Исключительно роллеты на окнах", – заверил министр.

Омелян также сообщил, что в этом году будут отремонтированы до 100 пассажирских вагонов, в следующем – 200. Их оснастят вакуумными туалетами.

"Вроде есть решение о бесперебойной работе вай-фая в поездах и внедрении электронного билета на электричках. Со следующей недели начинаем обсуждение", – отметил политик.

Он добавил, что к декабрю билеты, названия станций, объявления и информация на табло будут исключительно на украинском и английском языках.

Ранее глава предприятия "Укрзалізниця" Войцех Бальчун сообщил, что в ноябре этого года в Украине планируют запустить двухэтажный электропоезд Skoda EJ675, который был снят с эксплуатации для ремонта.