ГОРДОН
 
 

Опрос: Больше половины россиян поддерживают цензуру в интернете

По мнению 32% респондентов, запреты на доступ к отдельным сайтам в интернете могут использоваться для ограничения деятельности гражданских активистов
По мнению 32% респондентов, запреты на доступ к отдельным сайтам в интернете могут использоваться для ограничения деятельности гражданских активистов
Фото: oboix.ru

Согласно данным опроса "Левада-центра", 60% жителей России считают необходимым запрет на доступ к отдельным сайтам и материалам в интернете.

60% россиян считают цензуру в интернете необходимой, 25% опрошенных высказались против, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

Отмечается, что по мнению 32% респондентов, запреты на доступ к отдельным сайтам и материалам в интернете могут использоваться для ограничения деятельности гражданских активистов, ущемлять гражданские права и свободы. Противоположного мнения придерживаются 44% россиян.

Согласно данным опроса, 12% опрошенных в полной мере доверяют информации о событиях в России, которая распространяется по основным каналам телевидения, еще 44% – в значительной мере, 34% – лишь отчасти и 7% совершенно не доверяют.

У 35% россиян при просмотре телепередач, прослушивании радио, чтении газет часто складывается впечатление, что их обманывают и дают заведомо ложную информацию, редко – у 49% респондентов.

Опрос проводился 21–24 октября 2016 года в форме личного интервью, в нем приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность составляет 1,5–3,4%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации